부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

시험일정

본문 바로가기
기장음식나라조리학원


시험일정최고의 강사진! 최고의 합격률! 최고의 취업률!

시험일정

정기검정 시행일정

등급 회별 필기시험 원서접수
(인터넷)
필기시험 필기시험
합격자발표
실기시험
원서접수
(인터넷)
응시자격 서류제출
(필기시험 합격자결정)
방문제출
(휴일제외)
실기시험 합격자발표
복어조리
기능사
제2회
(복어)
3.22 ~ 3.28 4.6 ~ 4.14 4.19 4.29 ~ 5.3 (5.1 제외) 해당없음 5.25 ~ 6.7 6.21(1차)
6.28(2차)
복어조리
기능사
  산업수요 맞춤형 고등학교 및
특성화고등학교 등 필기시험 면제자 검정
※ 일반인 필기시험 면제자 응시 불가
5.7 ~ 5.10 해당없음 6.15 ~ 6.28 7.12(1차)
7.19(2차)
복어조리
기능사
제4회
(복어)
8.23 ~ 8.29 9.28 ~ 10.6 10.18 10.28 ~ 10.31 해당없음 11.23 ~ 12.6 12.20(1차)
12.27(2차)
※ 원서접수시간은 원서접수 첫날 09:00부터 마지막 날 18:00까지 임
※ 실기(면접)시험 접수는 응시자격 서류제출 및 심사완료 후 가능
※ 실기(면접)시험 접수마감 이후 4일동안은 응시자격 서류심사만 가능(시험접수는불가)
※ 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00임
※ 회별마다 시행종목이 다르므로 반드시 아래 회별 시행종목을 확인하시기바랍니다.

조리기능사 (상시시험)

원서접수

○ 접수기간(필기, 실기시험 모두 해당)
 - 원서접수 시간 : 회별 원서접수 첫날 10:00부터 마지막 날 18:00까지

○ 접수방법 : 인터넷 접수(http://q-net.or.kr)
     


합격자 발표

○ 발표방법(실기시험만 해당)
- 인터넷 : 원서접수 홈페이지(http://q-net.or.kr)
- 전 화 : ARS 자동응답전화(☏ 1666-0100)

○ 실기시험은 당회 시험 종료 후 다음 주 목요일 09:00 발표
※ 단, 합격자 발표일이 공휴일, 연휴 등에 해당할 경우 별도 지정


수험자 주요 안내사항

< 수험자 유의사항 >
○ 신분증 미지참자 당해시험 정지(퇴실) 및 무효처리
○ 소지품 정리시간 이후 소지 불가 전자ㆍ통신기기 소지ㆍ착용 시는 당해시험 정지(퇴실) 및 무효처리
○ 공학용계산기는 허용된 기종의 계산기만 사용가능
- 허용된 공학용계산기 기종은 Q-net 공고 참조
○ 주관식 답안 작성 시 검정색 필기구만 사용가능(연필, 유색 필기구 등 사용불가)


2019년 하반기 상시 필기시험 시행계획


회차 원서접수 실기시험 비고
제23회 6.20∼6.21 7.1∼7.5
제24회 6.27∼6.28 7.7∼7.12
제25회 7.11∼7.12 7.21∼7.26
제26회 7.18∼7.19 7.28∼8.3
제27회 7.25∼7.26 8.5∼8.10
제28회 8.1∼8.2 8.12∼8.17
제29회 8.8∼8.9 8.19∼8.24
제30회 8.14, 8.16 8.26∼8.31 광복절(8.15)
제31회 8.22∼8.23 9.2∼9.7
제32회 8.29∼8.30 9.16∼9.20 추석연휴(9.12∼15)
제33회 9.5∼9.6 9.22∼9.27 추석연휴(9.12∼15)
제34회 9.26∼9.27 10.7∼10.12
제35회 10.2(수), 10.4 10.14∼10.19 개천절(10.3)
제36회 10.10∼10.11 10.21∼10.25
제37회 10.17∼10.18 10.27∼11.1
제38회 10.24∼10.25 11.3∼11.8
제39회 10.31∼11.1 11.10∼11.15
제40회 11.7∼11.8 11.17∼11.22
제41회 11.14∼11.15 11.24∼11.30
제42회 11.21∼11.22 12.2∼12.7
제43회 11.28∼11.29 12.9∼12.14
제44회 12.5∼12.6 12.16∼12.21


※ 비고에 제시된 일자에는 원서접수 및 합격자발표 실시하지 않음


2019년 상반기 상시 실기시험 종목별 시행계획

○한식조리, 양식조리, 일식조리, 중식조리

회차 원서접수 실기시험 합격자발표(목) 비고
제23회 6.20∼6.21 7.1∼7.5 7.11
제24회 6.27∼6.28 7.7∼7.12 7.18
제25회 7.4∼7.5 7.14∼7.19 7.25
제26회 7.11∼7.12 7.21∼7.26 8.1
제27회 7.18∼7.19 7.28∼8.3 8.8
제28회 7.25∼7.26 8.5∼8.10 8.14 광복절(8.15)
제29회 8.1∼8.2 8.12∼8.17 8.22
제30회 8.8∼8.9 8.19∼8.24 8.29  
제31회 8.14, 8.16 8.26∼8.31 9.5 광복절(8.15)
제32회 8.22∼8.23 9.2∼9.7 9.19  
제33회 8.29∼8.30 9.16∼9.20 9.26 추석연휴(9.12∼15)
제34회 9.5∼9.6 9.22∼9.27 10.2 추석연휴(9.12∼15)
제35회 9.19∼9.20 9.29∼10.5 10.10  
제36회 9.26∼9.27 10.7∼10.12 10.17
제37회 10.2, 10.4 10.14∼10.19 10.24
제38회 10.10∼10.11 10.21∼10.25 10.31
제39회 10.17∼10.18 10.27∼11.1 11.7
제40회 10.24∼10.25 11.3∼11.8 11.14
제41회 10.31∼11.1 11.10∼11.15 11.21
제42회 11.7∼11.8 11.17∼11.22 11.28
제43회 11.14∼11.15 11.24∼11.30 12.5
제44회 11.21∼11.22 12.2∼12.7 12.12 다국어시험 병행
제45회 11.28∼11.29 12.9∼12.14 12.19

※ 비고에 제시된 일자에는 원서접수 및 합격자발표 실시하지 않음


개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 부산광역시 기장군 기장읍 차성동로 92 (619-905)
사업자등록번호 : 621-91-08199   통신판매번호 부산기장 2008-31
교무실 : 051.723.0011~2   팩스 : 051.721.0798    개인정보관리책임자 : 장영숙    대표자 : 장영숙

Copyright © gijangcook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로