부산(본점)  /  인천  /  경기  /  경남  /  경북  /  울산  /  대구  /  대전  /  충남  /  충북  /  광주  /  전남  /  전북  /  강원  /  제주  /  서울

전문과정

본문 바로가기
기장음식나라조리학원


전문과정최고의 강사진! 최고의 합격률! 최고의 취업률!

전문과정




폐백, 이바지반

이바지음식은 정성을 다하여 바치는 음식이라는 뜻으로 전통음식 중 가장 으뜸이 되는 음식입니다.
그 전통요리와 혼례음식에 담긴 소중한 의미를 시대에 맞는 프로그램으로 구성하였으며 취미나 부업, 취업, 창업을 원하시는 분들게 분야별로 전문적이고 체계화된 프로그램으로 구성하여 전문기능인으로 양성해 드립니다.


◎ 교육목표

폐백.이바지반은 정성과 손맛을 기본으로 수업내용을 구성하였으며 부업.창업을 계획하시거나 현재 관련업종을 운영하시는 분들을 대상으로 전통에 바탕을 둔 품위있는 혼례음식 수업이며 과학적인 조리법과 손맛을 익혀 최고의 혼례음식전문가양성과정 프로그램입니다.


◎ 교육시간

매주 토요일 10시 (3개월 과정)


◎ 교육과정

실습주제 실습내용
폐백, 이바지(전문과정)|
[1주~4주]
어른 혼례음식에 담긴 소중한 의미
곶감 오림 곶감손질하기. 곶감오리기. 곶감모양만들기
오징어 오림 오징어 손질법, 여러 가지 오징어 오림 꽃 만들기오징어 오림 닭 만들기
폐백 상 | 마른 안주 구절판 (밤초, 대추초, 은행꼬지, 잣솔, 육포, 호두 곶감쌈, 인삼대추말이, 오징어 꽃)폐백 닭 한지 꼬리
폐백, 이바지(전문과정)||
[5주~8주]
폐백 상 || 폐백 닭 완성 / 대추 고임
폐백 상차리기 곶감오림 / 육포 고임
이바지 떡 혼인 인절미 / 약식
잔치상 및 잔치 이바지 갈비찜 / 우엉잡채 / 야채샐러드와드래싱
폐백, 이바지(전문과정)|||
[9주~12주]
신행반찬 쇠고기 장조림 / 더덕구이 / 명란무침/호두장과 김 장아찌 / 북어장아찌
전 이바지 | 새송이 전 / 연근 전 / 샐러리전/ 우엉전 우엉 쇠고기 꼬지전
전 이바지 || 태 찹쌀구이 / 생선전 / 새우전 / 청포묵전
이바지 상 차리기 | 해파리 냉채 / 냉채 소스 홍시 죽순채 / 오색 대합찜

떡, 한과반

◎ 교육목표

떡.한과에 대한 이론과 실기기능을 체계적인 실습과정을 거쳐 떡.한과 전문가 양성을 위한 프로그램입니다.


◎ 교육시간

매주 토요일 2시 (3개월 과정)


◎ 교육과정

실습주제 실습내용
1회 어른 이론 · 쌀강정 밑 준비
2회 강정 류 5색 쌀 강정 / 호두 강정
3회 지지는 떡 삼색화전 / 웃지지 / 찹쌀 부꾸미 / 수수부꾸미
4회 숙실과 밤초, 대추초
5회 양갱 류 여러 가지 양갱 (완두콩, 팥, 호박)
6회 찌는 떡 구름떡, 설기떡
7회 치는 떡, 삶는 떡 혼인 인절미 / 약식
8회 강정 류 호박씨 강정, 땅콩강정, 깨엿강정 (흑임자 강정, 흰 깨엿강정)
9회 유밀과, 숙실과 개성약과, 꽃 약과, 율란, 조란
10회 정과류 여러 가지 정과 (더덕정과, 당근정과, 연근정과, 단호박 정과, 도라지 정과)
11회 치는 떡 쇠머리 찰떡, 고갈떡
12회 빚는 떡, 찌는 떡 모양떡 (꽃절편, 꼬리절편, 고깔떡, 사탕절편), 봉채떡

약선요리반

우리가 매일 먹는 식품을 이용하는 것이 바로 약선입니다.
흔히 말하는 "약식동원"은 음식이 약과 같이 효능이 있다는 뜻으로, 음식이 단순히 인체를 성장발육 시키고 신진대사를 위한 에너지원으로 사용될뿐만 아니라 우리 몸의 균형을 유지하여 건강한 삶을 영위할 수 있는 수단으로 이용되는 과정을 양성해 드립니다.


◎ 교육목표

약선요리에 대한 이론과 실기기능을 체계적인 실습과정을 거쳐 약선요리 전문가 양성을 위한 프로그램입니다.


◎ 교육시간

매주 토요일 (3개월 과정)


◎ 교육과정

실습주제 실습내용
1회 어른 약선기초이론,동양의학 기초이론
2회 장부변증약선 심장,폐,비장,간,신장에 좋은음식
3회 병명별 약선 고혈압,고지혈증,중풍,당뇨병,위통 등에 좋은 음식
4회 약선술 지황주,황금미인주,계자주,연소주

개인정보취급방침서비스이용약관기본자격법이메일수집거부

상호 : 음식나라조리학원   주소 : 부산광역시 기장군 기장읍 차성동로 92 (619-905)
사업자등록번호 : 621-91-08199   통신판매번호 부산기장 2008-31
교무실 : 051.723.0011~2   팩스 : 051.721.0798    개인정보관리책임자 : 장영숙    대표자 : 장영숙

Copyright © gijangcook.co.kr All rights reserved. [관리자모드]
상단으로